Осенний снег

Осенний снег
Пришёл в мой город,
И мокрой грязной пеленой
Укрыл от глаз, бычков и смога
Простор бескрайней мостовой.

Пройдёт ещё,
Быть может, месяц,
И выпадет тот самый снег,
Хрустит который
Под ногами,
А слепит так -
В глазах рябит!

Такой мне помнится зима,
В обрывках памяти из детства:
Что, если холодно, пора
Построить крепость
Или захватить соседскую...

Сейчас -
Совсем всё по-другому:
И холодно,
И снега нет;
А если выпал сразу тает,
Оставив лужу
Как завет.

Завет не забывать про детство,
Про то, как весело играть;
И то, что книгой,
Если честно,
Нельзя те игры заменять.

А если ты уже забыл -
Мне очень жаль тебя, несчастный.
Рискуешь жизнь свою прожить
Ты, так и не отведав счастья.


Рецензии
такое не забывается... Вьюги помню!
Снег теперь ищу в горах )

Леша Шустер   09.11.2011 17:11     Заявить о нарушении