Ночная прогулка

Вот, серый день в оправе ночи,
Бессмысленно проходит он.
Что время лечит, между прочим,
Никак не верю до сих пор.

- День лучше ночи, - говорят.
- Днём надо жить, а ночью - спать!
А я считаю по-другому -
Мне ночью звёзды говорят,
Что ночью жизнь,
А день - в запое.

Глаза не любят белый свет;
Их отдых в темноте покоя.
Я рисовал пять дней подряд,
А мог всё то же за ночь, спорю.

Когда ж выходит бледный друг
На тьму ночного небосклона
Готов гулять я с ним всю ночь
Ведь больше не с кем...

С Музой снова
Пройдусь по набережной снов -
Полёт короткий, безмятежный.
Воздушный замок - его ров
Наполнен звёздной пылью нежной.

Тот мир - красив, я бы хотел
Остаться там,
Где жизнь беспечна...
Но вот рассвет -
Пора домой.
В тот мир,
Где заточён навечно.


Рецензии