Коль кто-то еле скачет

Когда умирает совесть,
Не за что сразу цепляться.
И превращается в зверя
Этот пустой человек.
Эта печальная повесть
О том, как не поддаться,
О том, как не бросить веру
В грядущий пресветлый день.

Когда погибает собака,
Хозяин её оплачет.
Когда волк зарежет овечку,
Пастух тогда сам не свой.
Не говорите «рака»,
Коль кто-то еле скачет,
Лучше прижмитесь сердечком
К этой душе больной.

Сердце в сердечке ваше
Сварит такую кашу,
Что накормить возможет
Тысячи душ таких.
Это совсем не чудо:
Втянешь в иглу и верблюда,
Если ты очень хочешь
Тоньше стать хоть на миг.

16. 05. 2005
 


Рецензии
Здравствуйте, люди! Аттуда
Эти стихи паскуды вш.
Ибо, однако, как то
Ты всех зарезать ш смев.
Надо чтобы под ветром
Тром ты оно жэ деткам
Дал почему-то чудо.
Ну, колокольчик, дед.

Да. Тром. Трём жь?
А НЕ троим лиш шоб
Ты нам сказаф, поэт. Ну, шо ты вжэ эт...
Раптом попал ф шыззе.

Васыль Брыль-Кобзар   24.09.2014 23:33     Заявить о нарушении