Белка

Сменю ли пояс часовой,
на час переведу ли стрелки -
всегда, бессменный часовой,
я в колесе на месте белки.
Прощанья страстные мои
все в голове - лишь мимоходом,
взгляд оторвав от колеи,
замечу странных антиподов,
идущих мимо, вдалеке,
таких, как я, но vice versa,
и может, даже налегке -
увижу, и прихватит сердце.


Рецензии