Сорок дней

R. H.

Мой марафон закончится как раз на сорок дней -
Схожу под душ, свечу гореть поставлю,
Почти уже привыкнув к тишине,
Которую ты по себе оставил.

Смирить себя с потерей нелегко,
Но я уже не чувствую потери:
Вчера я видела такой знакомый сон:
Ты жив, здоров, вполне в себе уверен...

И я уверена теперь, что смерти нет,
Что там, в краю без тени и обиды,   
Один лишь путь - дорога в вечный свет -,
Пусть этот путь для нас не очевиден, 

Но он еще доставит радость встреч,
Ведь вечность останавливает время:
Не разбежаться, как не уберечь -
Мы все однажды будем там со всеми...


Рецензии
Слезы на глазах...Очень чувственно

Алиса Апрель   14.11.2011 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Аля Цмак   15.11.2011 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.