зигзаг...

скоро кончится наше счастливое бытие,
когда мы перестали верить и почитать Бога….
                м.м.Б.   
зигзаг…

мы не устаем жить по зигзагам,
откуда это наследье досталось нам?
кем же вложена в нас ломаная линия,
эта зигзагообразность, излучины,
что стали нам радостью бытия?
Книга бытия не открывает эти тайны.
бытие определяет наше сознание,
изменяет ломаной линией направление,
крутым поворотом меняет ход мыслей,
умственные зигзаги - чувства, поступки,
реальность, независимая от сознания людей,
может, это есть наши внутренние пороки,
прижились, как рудимент наших дней?
знаем, бытие философская категория,
духовное начало, существование Бога,
и к Его познанию открыта дорога.
природа, жизнь – форма бытия,
вечное, приписываемое только Богу,
мы живем зигзагами и забыли дорогу…

09.11.2011.г.           м.м.Б.


Рецензии
Стремительней мысли, мы мчимся по миру
Вселенной - избытки даря энтропии.

Зигзаг, как комета, проносит огонь,
И сеет тепло, красоту и любовь!

И может, чтоб радость почувствовал друг,
Взорваться в веселый искристый салют!

По свету летим по Божественной воле,
Мир нашей прекрасной и светлой дороге!

Алла Сухорукова   22.11.2011 14:12     Заявить о нарушении
потрясающие строки, благодарю, с уважением и почтением к вашему таланту М.Б.

Михаил Барами   22.11.2011 19:27   Заявить о нарушении