Тени

Я верю в невозможного себя,
как верят дети в вездесущность мамы.
Я верю не страдая и скорбя,
но чувствуя возможность панорамы.
Я тот философ, что в пещере сел
и смотрит, усмехаясь, как на тени
взирают люди. Где же мой удел?
Я сам такая тень. И без сомнений
я тень люблю, но чувствую спиной
горячий свет безумно-киловаттный...
Как ни беги, повсюду мир иной,
как ни горюй, но ты ему сосватан.


Рецензии
Найти пещеру мало, обживи
Без света и огня не будет тени
И мир един, вот разных женихов
Как не беги повсюду, стало много….

Игорь Усольцев   13.03.2018 19:19     Заявить о нарушении