Сны собачьи

Месяц на небе грезился костью,
Что- то ему не спалось в тишине.
Тешился ветер с лютою злостью,
Шкурой, что мёрзла на мокрой земле.

Может быть завтра, дворник убогий,
Кинет мне крошки, под нос бормоча,
Буду я ластиться, лягу под ноги,
может не даст, мне пинка сгоряча.

Горько вздохнул он глаза закрывая,
С новой надеждой на завтра уснул.
Косточкой месяц светился играя,
В снах его, ветер мечты зачерпнул.

Верный....по дому опять разносилось,
Мягких ладошек ласкающий звук,
Сердце во сне так отчаянно билось,
От детских возгласов, маленьких рук.

Палка по воздуху метко взлетает...
нюх мой и лапы, пропажу найдут....
Верный...хозяйка меня подзывает...
ждать не приходится, я тут как тут.

Тёплого столько, в шкуре замёршей,
видно свернулась в клубочек добро...
Грезит о косточках мозг мой продрогший,
Вновь про обиды забыв и про зло...


Рецензии
Ната, ты так прекрасно передала ощущения кинутого пса и в настоящем и во сне... просто молодец! Сильно взяло за' душу... спасибо!
С теплом,

Ирина Скачкова Брызгалова   28.07.2012 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка!

Наталья Цохонис   28.07.2012 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.