Куда я без любви?

Придет ли этот день, когда любить тебя не стану?
Я жду его и отдаляю, как могу.
Куда я без любви? Себя не представляю.
И потому, как прежде, берегу
Я это чувство трепетно и нежно,
Надеждою напрасной изведясь.
О, как же сложно после дней мятежных
Принять покой и в тишину упасть!
Где нет сомнений, нет смятенья, боли
И грустных песен - сколько ни ищи!
Но это и не жизнь, но это и не воля.
Где нелюбовь, там смерть, там палачи.

                01.05.2009.


Рецензии