Воспоминанье

Иногда иду по улице,
Зябко кутаясь, дрожа,
И вдруг вспомнится, почудится
День далекий. Чуть дыша
Я иду с улыбкой робкою -
Удивляются вокруг -
Возвращая память стойкую
О прикосновеньи рук...

Это было в Дни рождения,
И, конечно, ты - звезда.
Я с невидимым волнением
Одевала на глаза
Шарф, служивший всем повязкою,
Чтоб подарок свой нашел.
И была тогда как в сказке я -
Ты, не видя, подошел.
Все смеялись. Сердце радостно
Трепетало. Я ждала.
Мне б уйти, но дрожь предательски
Мои ноги подвела.
Протянул ладонь, дотронулся
До моих волос слегка.
И вторая, как мне помнится,
Прикоснулась к ним рука...
Все смеялись - я не слышала.
Я смотрела на тебя -
(Почему, скажите, вышло так?)
Кверху вздернута губа...

Вдруг реальность - я на улице,
Ветром листья понесло,
Замерзают люди, хмурятся,
Только мне тепло-тепло.

                28.09.2005.


Рецензии