Старая притча, или сюита на старую тему...

Изрек старик из старой притчи:
"Тебя, о путник, напоить
И накормить...
Не сможет  нищий,
но ты сумеешь мир кормить...

Я научу тебя рыбачить,
Сумеешь ты уху сварить,
Накормишь ты себя, мой мальчик,
Накормишь старика и мир..."

Из старой притчи мудрость мира:
"Надейся только на себя!
Умей добыть себе для жизни,
Что хочешь  для себя, дитя!"


Рецензии