Время

Время оголтелое бешено летит,
Без того короткую жизнь прогнать спешить.
Там, где пробивалась зеленая трава
Пожелтевшие листья, опавшая листва.

И куда несёшь ты, бешенный поток?
Дай остановиться нам хоть на чуток,
Дай хоть оглянуться и передохнуть,
Прежде чем отправиться в каждодневный путь.

Посмотреть на небо, подумать о судьбе,
Немного поразмыслить о жизни, о себе,
Но несёт куда-то нас времени поток,
И срывает с ветки осенний уж листок.

Птицей невидимой время летит,
Ни о ком не думая, цель свою хранит,
И не ясно сколько и куда бежать,
Время всё равно во веки не догнать.

Меняются сезоны, меняются века,
И с каждым днём всё ближе последняя черта,
Ход времени налажен, он будет и без нас,
Когда пробьют часы нам последний жизни час.

Время ошалелое бешено летит,
Без того короткую жизнь прогнать спешить,
Там, где осыпалась в золоте листва,
Теперь лежат уж первые снега.


Рецензии