Бессилие природы

Сегодня день чудесный -
На улице тепло.
Но мрачен свод небесный,
И солнца нет. Оно
Вдруг спряталось за тучи,
Исчезло в небесах
И не пошлет нам лучик,
Не озарит сердца
Своей улыбкой ясной
И светлым взором глаз.
Да это и напрасно -
Оно не греет нас,
Когда нет настроенья
И холод на душе,
Что в данное мгновенье
Относится ко мне.
В часы печали солнце
Не обратит все в прах,
Невидимые слезы
Не высушит. В глазах
Останутся мученья,
Нескрытая тоска...
Природе, к сожаленью,
Боль не унять пока.

              15.01.2002.


Рецензии
Ничего не надо исправлять, прелесть.

Вячеслав Карпов 2   29.01.2013 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!:)))

Елена Ввладимирова   29.01.2013 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.