Если горько

Если душа восскорбела от боли,
Если не знаешь, зачем еще жить,
Богу поведай все свое горе,
Господь вразумит.

Иль от сумятицы ум уже стонет,
Или обида, иль скорбь безпокоит,
Сердцем прильни к православной иконе
И поделись неизбывной тоскою.

Или обидел невольно другого,
Или в чем совесть тебя обличит,
Тотчас беги к покаянью святому,
Если от сердца, Спаситель простит.

Если беда у тебя за бедою,
Если свет белый слезами залит,
То принимай как лекарство все горе –
Печаль на радость Бог переменит.

Как бы душа не скорбела от боли,
Как бы уныние  не бороло,
Богу всегда открывай свои горести.
Так и спасешься под Божьим покровом.


Рецензии