Озябший тополь

Улетел последний лист,
Дождь по лужам шлёпал.
Как трагический артист,
Сник озябший тополь.

Ласково его рукой
По стволу поглажу:
- Что случилось, дорогой?
Может, я улажу? -

И поведал мне мой друг,
Как в своем наряде
Он блистал среди подруг,
Словно на параде.

Как купал он в облаках
Плащ свой серебристый.
Был красавец, просто - Ах!
Ах, какой пушистый!

А сейчас нагой стоит,
Стыдно бедолаге.
И зима уже спешит.
Как помочь бедняге?

- Время движется вперёд.
Сон тебя излечит.
И, поверь, зима пройдёт,
Сразу станет легче.

Сохрани в душе любовь
Ты к опавшим листьям.
А весна придёт, ты вновь
Станешь серебристым! -

Тополь жалобно вздохнул
И глубоким сном уснул.


Рецензии
Замечательно! Ты, Зинаида Николаевна, умеешь вдохнуть в каждое свое творение искру божью!

Надежда Епишова   21.11.2016 13:29     Заявить о нарушении
Я стараюсь. Благо, что есть с кого брать пример. С улыбкой

Зинаида Серашова   22.11.2016 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.