К черту февраль!

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит...

Борис Пастернак

* * *
Пусть все обман — и слова, и вино
Из винограда неясного сорта.
Мне все равно, лишь бы было оно -
То, без чего так душе одиноко.
Ты преподнес мне в подарок мечты,
Малую долю случайного  счастья,
Бросив к ногам дорогие цветы
Внешне — эффектно, внутри — безучастно.
Мы позабудем про дел круговерть,
Слепо лелея скупые надежды.
И под ногами не чувствуя твердь,
Медленно сбрасывать будем одежды.
Где же чернила? Достать и рыдать!?
К черту плаксивый февраль серо-будничный!
Свежие простыни. Утро. Кровать.
И круассаны из булочной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.