Купола над Уралом

Прозрачен берег с храмом на горе,
И всюду звук небесного металла.
Ликуй Урал! В холодном ноябре
Тебя зимы дыханье не сковало.
Сияньем, словно солнцем окружен,
Благословлен синичьим перезвоном,
Введенский храм,чьи стены словно лен,
Вознесся над рекою изумленной.
Как дух поднимут в небо купола,
Щека слезой от ветра увлажнится,
И в мерзлый снег вонзается трава,
И хочется дышать, любить, молиться.

8 ноября 2011 года на возрождаемый Введенский храм (старейший, первый со дня основания города Оренбурга 1725 год, указ губернатора Ивана Неплюева)установлены купола и кресты. Разрушен в 30-е годы, восстанавливается сейчас большими трудами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.