особенное

… сегодня на рябине снегири
особенно красны и суетливы …

сад чист и тих и светится внутри
густым сияньем белого налива …

мне помнится –
похожим зимним днём,
лет пять тому, а может быть и боле –
за вишнями был светел окоём,
метелью отороченное поле
лежало:
ни зверушки, ни травы,
ни складки –
всё усыпано снегами …
ко мне навстречу шли неспешно Вы,
хрустел крахмально наст под каблуками,
снежинки подле Вашего лица
подёнками кружились неотвязно,
Вы кутались в пушистый мех песца,
а я летел сквозь сад, желая страстно
в объятиях Вас сжать, прильнув к губам
со вкусом  мяты,
солода,
морошки,
согреть своим дыханьем жарким Вам
озябшие точёные ладошки …

… расстались мы,
мелькали январи,
судьба плела пути неторопливо …

… сегодня на рябине снегири
особенно красны и суетливы …


Рецензии
Восхитительно. Особенно

Дима Висмонт   22.02.2016 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.