когда сыновья вырастают...

Когда сыновья вырастают,
А они все равно вырастают,
Вырастают из старых сандалей,
Свитеров и потертой джинсы.
И как зерна в земле, прорастают,
Вырываются с первых проталин,
Обожженные ветром свободы
Как цветы расцветают мечты…
Когда сыновья вырастают,
Материнские зреют печали,
И она поначалу скучает,
Не стесняясь сбежавшей слезы
И к разлуке с детьми привыкает,
Невозможно, но все ж привыкает,
В мыслях кудри родные ласкает,
Оградив от ветров и грозы.
Когда сыновья вырастают,
А они все равно вырастают,
И становятся меньше деревья,
И быстрее плывут облака.
И ты их в новый мир отпускаешь,
Словно облако их отпускаешь,
И с тоской каждый раз вспоминаешь,
Как кроватку качала рука.


Рецензии