Лето, где ты?

Лето, где ты,
лето, где ты?
Под дождём бы побежала
босиком по ветру.
Лето, где ты,
где ты, лето?
Не за дальнею околицей ли
села Троицкого?
Лето село в лодку без вёсел
и уплыло до следующих вёсен.

Каждый вечер,
каждый вечер
о тебе тоскую я
и дождь, и ветер.
Каждый вечер,
вечер каждый
жду я, что мне про тебя
деревья скажут.
Но напрасно я прошу у голых веток,
от тебя не слышно даже и привета.

Лето, где ты?


Рецензии