родина

Проживать свою жизнь неразмеренно
И в петлю себя загонять;
За стаканом спиртного отменного,
Лишь об этом могу я мечтать.

Я не спился, во мне ещё сила.
С той с которою мало вина.
Эта сила зовётся Россиею
С этой силй навеки душа.

По дороге катилась размеренно,
Чётко шаг отмеряя, верста.
Для любого российского гения;
Для Есенина Русь лишь одна.

Вы бы видели эти просторы,
Захлебнуться бы их чистотой;
Просто в небе смотреть эти звёзды,
И лежать на земле сырой

Новый плетень, изба деревянная,
Тонкий вкус смолянистой сосны,
Печка русская, печка широркая
И на стол из неё пироги!

Я же вырос и видел всё это,
Помню деда, густой сенокос
Воздух свежий, воздух прозрачный;
Запаздавший вечерний обоз.

Русский дух, русский путь он так дорог,
Что души величавый разбег,
Заставляет стучать моё сердце,
Как по ставням стучит первый снег.


Рецензии