Была икона...

Осмеян и облаян мужичонка,
Терзаем всеми и со всех сторон,
Поставил как-то раз на стол иконку,
Размером меньше прочих всех икон.

Она, конечно, не в углу висела,
Размер её - от спичек коробок.
От бога жизнь зависит вся всецело,
И смысл в иконах был всегда глубок.

Была иконка маленькой и хлипкой,
И выглядел в ней бог совсем никак.
Но сердце мужичка запело скрипкой,
И лай вокруг мужчины стал - пустяк.

Он выпрямился, стал недосягаем
Для крика бесконечного людей!
И жизнь его пошла совсем другая
Среди фантазией наполненных аллей.

Все люди постепенно умирали,
А молодёжь не помнила про зло,
Когда кого-нибудь за всё карали,
Кому с талантом круто повезло.

Пришла пора, когда иконы - всюду,
И вновь поверил в бога весь народ!
До мужика нет дела нынче люду,
Все ищут к новой жизни новый брод.

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Спасибо за интересные и глубокие стихи о нашей реальности!
С теплом и уважением,

Ирина Голыгина   09.11.2011 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо и вам! Успехов и радости в жизни!!!!!

Валерий Мухачев 4   09.11.2011 18:11   Заявить о нарушении