Слава

Мимолетна, бестолкова,
Одержима и пуста
Слава общества людского
Вместо славы от Христа.

Понадейся на кого-то, –
Нынче хвалят, завтра бьют.
Жажда славы, как болото,
Поглощает в пять минут.

Лицемеры и пройдохи,
И глупцы, как мудрецы,
Восхваляя чьи-то крохи,
Из лапши плетут венцы.

Сонмом почестей слащавых
Ублажают, холят, чтят.
А втихую душ прыщавых
Не колеблясь ввергнут в ад. 

Ты не будь, мой друг, беспечным,
Доверяясь всякой лжи, –
Вереницей скоротечных
Благ земных проходит жизнь.

А в итоге наг и беден,
И бесславен и разбит,
На обед червями съеден,
Водворенный под гранит.

Вот и вся земная слава, –
Средь раскрашенных могил.
Оглянись! Она лукава,
Коей голову вскружил!

Ну, а слава там, где вечность,
Где Небес великий свод
Шириною в бесконечность
Сам Творец тебе дает.

Где блаженство и отрада,
Для души покой и мир,
Где венцы дает в награду
Победивший этот мир.

Где, как птицы в поднебесье,
Светлых Ангелов поток
В торжестве возносит песни,
Устремляясь на восток.

Где Господь сидит на троне
И вершит незримо суд,
И лелеет на ладони
Голубой земли сосуд. 

Август – октябрь 2006.г.
Автор: Дарий (философ).


Рецензии