Снежинки

Вновь зима выпускает на волю
Стайки белых летящих подруг.
Мчат они по бескрайнему полю
В завыванье неистовых вьюг.

Жаль, что я никогда не узнаю,
Сколь далёк их стремительный бег.
И к какому они мчатся краю?
Где отыщут свой кров и ночлег?

Может лягут на склоны вулкана
Средь притихших на время сестёр,
Иль в бескрайнюю ширь океана
Вьюга бросит свой снежный ковёр.

Но не важно, где путь их прервётся,
На судьбу им не надо пенять.
Часто образ менять свой придётся,
И снежинками снова летать.


Рецензии