Цветной дождь

Иголками вонзился дождь холодный         
в заснувший город северных широт.       
Не серый дождь, а в цвете, ультрамодный,
сошедший с каталогов высших мод.         

Я дождь такой не видел, не припомню, -   
в нем красок буйство, радуги экстаз!       
Он разбудил наш город блекло-сонный,    
обрушившись на улицы, на нас.            

Мне написать бы дождь, да я не смею.
Создать картину, да не суждено.
Мне жаль, что рисовать я не умею.
Не научился. Богом не дано.

Мне цвет дождя переложить бы в ноты.
Создать свой вальс. Я б этого хотел.
Опять же не могу – со слухом что-то -
с Прекрасным не успел и не сумел.

А дождь летит, устроив праздник цвета
в необычайно чудный променаж,
ворвавшись в дрему северного лета
и наведя полнейший эпатаж!

2002


Рецензии
Вы - художник, музыкант, являетесь поэтом,
Образными строчками, прекрасно написали об ЭТОМ!

СВятослав, понравилось, очень!

Наталья Шмидт Брютова   13.11.2011 21:29     Заявить о нарушении
Наталья, огромное спасибо!!! С теплом, от сердца...

Святослав Сибирский   13.11.2011 21:53   Заявить о нарушении