Песня о переменах

Ветер хлопнув дверью громко,
Тишину взорвал участьем.
Скрипнула петля так звонко,
Что я понял о ненастье.
То, что вторглись перемены,
Суета вновь правит балом.
Смысл "уселся на измену",
Что песок на снеге талом. А привычная картина,
                Стала по краям ломаться.
                Застудилось сердце в льдину
                В результате деформаций...
"Всё не вечно под луной";-
 В этой фразе созиданье.
 Ты не станешь сам собой,
 Коль утратишь это знанье.
 Срок пройдёт и вновь капель
 В нас погасит равнодушие.
 Если знаешь, значит верь!
 Что рассеется удушье. . . Неприятная картинка
                Станет лопаться, ломаться.
                И заплачет в сердце льдинка
                Под напором дерзких акций.
Ключик дверь мне приоткроет
В мир я выберусь с рассветом.
Стон хандры же перекроет
Мне мотивчик песни этой.
Вновь ворвуться перемены
Повлияв, вдруг, благодушно.
Жизни радостные сцены
Не оставят вас бездушным... А привычная картинка,
                Станет радостно искриться.
                Ну, а в сердце злая льдинка,
                В изумлении раствориться!


Рецензии
Прекрасно!И столько философии...Во всем согласна)
С теплом)

Ирина Лёвина 69   21.12.2014 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо...)
Медведь на ухо наступил, но песенки иногда получаются..

Оллигатор   22.12.2014 01:51   Заявить о нарушении