К-гармонии

      

Я  думала  под  шорохи  метели.
Я  медлила,  а  дни  мои  летели! –
Как  необъятное  обнять,
Под  ураганом  устоять?
Я  не  посмела  бы,  когда  б  судьбою
Увлечена,  Гармония,  тобою,
Твоим  изяществом,  строфой
И  пафосом,  сомкнувший  строй. 
Торжественную  нежность  и  свободу
И  бардов,  несгибаемых  породу,
Рисковых,  дерзких  эпиграмм
Вдыхая  вирши  по  ночам,
Я   с  упоением  тебе  внимала,
Когда   ты   голос  звонкий  возвышала
И  вот – последняя  строка!
Стих  замер…  Лишь  дрожит  рука.
            22/3 – 011 г. 


Рецензии