С Семьей на радостях!!!

    О самом Родном и Любимом душе!
    ( Прозаическое).   

Дождь шумит и тучи в беге
Верно дождик посетит,
Тише будет ход телеги
Будет вязнуть все в грязи!

Но мне любо и такое
Путешествие с семьей,
Дождь лошадку успокоит
Сгинут оводы долой!

Вот уже мы на распутье
И куда бы повернуть?!
Видим озеро - там прутьев
Ветру гнуть не перегнуть


Ехать к озеру привычней
Повернем ка мы к нему!
Пробежимся как обычно
И помчим в сторонку ту!

Повернули - пробежались
И под музыку дождя,
Тихо песню напеваем
Вновь дорогу бороздя!

Выезжаем на пологий
Мхом заросший лоскуток:
Слева кочки - справа стоги,
Мышь шальная на утек,

Ну - пугливая чудачка
Ну не сделаем же зла,
Но у ней одна задачка:
Прытью,прытью - от коня!

Миновали:стоги,кочки..
В разговорах - не спеша,
Развернулись у обочин
И к тропинке камыша:

Согласованно вприпрыжку
Побежали - там есть пруд
-Побыстрей кричу - кувшинки
Не дождутся и уснут!

Не уснули - мы рискнули
По колено в пруд войти,
Вмиг - одежду подвернули,
И в прохладу!-На мели:

Руки,ноги - освежаем,
Дно на ощупь - ил сплошной,
Стопы все ж переминаем
К бережку крадясь спиной.

А кувшиночкам,кувшинкам
Не надивишься и впрок,
Фотографии -  картинки
Нам напомнят царство флор!

Это Флора посылает,
Разновидности цветов,
Ей - Богине - восторгаясь
Трижды кланяюсь  - без слов!

Жалят оводы лошадку
Без движения - нельзя!
Отъезжая - дали клятву
Все:озера и поля..

Сохранять,что в наших силах,
В силах,что - оберегать!
Не навязчиво и мило
И другим это внушать-

Тоже будем! - Не забудем,
Эту клятву никогда
Слово ведь сильней орудий
Знают это - уж века!

Снова едем - разнотравье,
Усыпляет - как в бреду!
А душой бежала б ланью
Обгоняя на ходу:

Пчел задиристых,букашек..
Но дурманит все трава
Издревле спасенье наше:
Травы - травка мурава!

Рожь завиделась  златая,
Помню девочкой босой
С колосками в ней играла
С опазданьем мча домой!

В кукурузе знай шагала
В ней бродила - как в лесу,
Кукол там удочеряла-
Той,другой - плетя косу!

Те и те места влекомы,
Как не жаль - но не успеть
Все объехать - ждут уж дома
И лошадке надо лечь,

Пожевать овес с дороги!
Повторим на днях - вояж,
Главное:пути,дороги
Вновь топчу на радостях!

Ах - Родное созерцаю:
Утром,вечером в ночи!
Еще здесь,а уж мечтаю
Также:ехать и идти,

Где с семьею побывала
Только пять минут назад,
Чудно жизнь побаловала -
Доктор Родина - и клад!!!

Наташа Яклина - Бородина.
с.Новое.Амурской обл.
1987год.












 


Рецензии