Хвалебная боярину Свенельду

На гулянья на широки к нам приехал гость высокий.
То боярин славный родом Свенельд наш рыжебородый.
Славься, боярин Свенельд!

У него кафтан с почина, плащ, да шапка соболина.
Славься, боярин Свенельд!

Сапоги его из кожи, пояс длинный носит тоже.
Славься, боярин Свенельд!

Нет боярина сильнее, сабля всех его вострее.
Славься, боярин Свенельд!

В играх он почет заслужит, в танце девок он закружит.
Славься, боярин Свенельд!

Жители того погоста не видали лучше гостя.
Славься, боярин Свенельд!


Рецензии