рыбалка

Рыбалка.
В полудремотном вязком сне,
сбежав от толчеи народной,
я в камышовой тишине
смотрю на гладь воды холодной.
Не знаю на крючке червяк,
или проворный окунь сдёрнул?
Сижу глазею, просто так,
не промочив не ног не горло.
Плеснув хвостом, как есть смеясь,
разбрызгав капли мелкой дробью,
лениво к берегу карась
приплыл чесаться к мелководью.
Заворожила тишина,
весь век сидел бы, не вставая.
Смотрел, как подпихнёт волна
мальков резвящихся у края.
Но солнце, с неба соскользнув
устало плюхнулось на травы,
напомнив, хорошо вздремнув
сидеть, но и домой пора бы…
Несу смешной с собой улов.
Дорогой тополя как свечки.
Груз утопил ненужных слов,
а зачерпнул покой из речки.

                Нояб.10.


Рецензии