О чём мечтается...

О чём мечтается мне утром рано?
Конечно, что-то вкусное жевать!
Да не пускает из тепла кровать,
Да лень сражается со мною рьяно.

О чём мечтаю в полночь тоже я?
Да чтоб пришёл ко мне скорее сон!
Но до зари за стенкой - скрип и стон,
Ведь в этом доме - множество жилья,

О чём мечтаю я, когда - двенадцать дня?
Чтоб вкусен завтрак ожидал на кухне!
Но аппетит нечаянно вдруг тухнет,
Когда компьютер вдруг включаю я.

О чём весь этот год мои мечтанья?
Ну, право, нет вопроса и сложней!
Ведь без мечтаний жизнь всегда нежней,
К чему мне ещё новые метанья?

Так я и не мечтаю ни о чём,
Живу от той зари и вновь до этой,
Ведь без мечтаний будет снова лето,
И солнце снова встанет над плечом!

Ижевск, 2011 год 


Рецензии
...Утром рано я мечтаю
Кто б принес мне пива к чаю,
Потом некогда мечтать,
На завод надо бежать...

Александр Купидон   09.11.2011 03:09     Заявить о нарушении
Неужели вы всё ещё работаете не поэтом?

Валерий Мухачев 4   09.11.2011 18:09   Заявить о нарушении
...Да, при всём при том и при этом...

Александр Купидон   10.11.2011 03:51   Заявить о нарушении