Побредём

Нет, веришь - молча и тупо смотреть в окно я не буду.
Отражением собственной рожи любоваться - тоже.
Не стану вздыхать, казниться и уповать на чудо:
Как показало время, всё это - себе дороже.

Но и сказать к прожитому мне, в общем-то, как-то нечего.
Несбывшееся не сбылось, а всё, что случилось - да, было.
Да только пусто мне - веришь ли? - Пусто. Особенно, вечером.
Когда нет ничего, кроме фразы: "Как ты меня любила!"

Прошлое - прошлому? Может быть, спорить не стану.
Только оно в настоящее проросло метастазами.
Честно? Тянет сбежать на какой-нибудь полустанок,
Хоть я и знаю, что глупо. Закоротившими фазами

Вычистить память, выскрести, выжечь - до самого донышка,
Вспомнить про водку, чтоб тут же снова забыть её.
И вдруг - ниоткуда - фраза: "Я люблю тебя, солнышко!"
И понимаю - люблю. Вспоминаю - люблю! По наитию

Выхватить телефон, вспомнить забытый старательно номер,
Убедиться, что абонент недоступен, или номер вообще не твой.
И - выдохнуть с неожиданным облегчением: "А я ведь не помер!
Если болит, если пишется - значит, зараза, живой!"

Значит, в побеге нет смысла (ни слова о долге и совести!)
Что же, останусь - чтоб маску с улыбкой носить день за днем.
Чем бы оно ни являлось - романом, поэмою, повестью -
Нет в нем конца, как и смысла. Что ж... Инда ещё побредем.


Рецензии