Мы все умрём...

Мы все умрём... В сей Истине есть слабость!
Для разума, живущего для эго,
Цепляющего лишь иллюзий негу,
Превозносимого желаний самость…

Да, мы умрём! В агонии сей мысли
Всегда тонули разные законы,
А страх и немощь – стойкие препоны
Всего, что нас лишало жизни смысла…

В пристрастье к иллюзорному богатству
Тонуло всё, и стойкое цеплянье
Незримо диктовало нам страданье,
Не выходя за грани постоянства.

В неведеньи, мы вечно жить мечтали,
Борясь, в своей агонии, лишь с ветром.
А жизнь, смеётся разноцветным спектром,
Над страхами, что мы собой питали...
 
Вся наша жизнь -- сплошное умиранье.
Мы  носим, в ней, телесные одежды,
И зря питаем хрупкие надежды,
На  вечное в телах существованье…

Пока мы ощущаем себя телом,
Оно, для нас – единственная радость,
И всё, что создаёт для тела сладость,
Мы добываем, называя Делом…

Потом, себя, Душой мы величаем…
И, в этом, обретаемом величье,
Мы ждём, того бессмертия, наличье,
Которого лишь в самости желаем…
 
И только, приоткрыв ворота Знанья,
Осознаём, что нет нас, лишь мгновенье,
Дарует нам сей жизни претворенье,
И смерти  миг, к восходу пониманья…

Мы -- просто совокупность ощущений,
Ведь, каждый раз, от жизни уставая,
Мы к ночи  умираем, засыпая,
Под утро, воплощаясь в том же теле…

А если, вдруг, проснёмся мы иначе,
И не найдём возлюбленного тела,
Мы будем знать, что новые пределы,
В  существованье нашем, станут ярче…


Рецензии
Как ВЫ правы!-"И только, приоткрыв ворота Знанья, осознаём, что нет нас, лишь
мгновенье."

Владимир Скорпион   26.12.2014 18:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте Владимир. тема смерти -- очень интересна и загадочна. Я работаю с ней уже давно, но чем больше я узнаю в этой теме, тем более новые вопросы всплывают на поверхность.
Благодарю за отклик.

Марина Суханова -Тигра   26.12.2014 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.