Первый снег

Первый снег, как первое «Здравствуй»
Или первое «Извини».
А потом уж – без спроса, по-барски,
И с желанием все изменить.

Первый снег, как первое слово
И как исповедь в первый раз.
А затем уже – снова и снова.
И не слушает больше нас.

Первый снег, как первая плата
За упущенный летом грех.
…Мир безвольно становится плахой
У зимы, расчехлившей снег.


Рецензии