Открытие

 
Я, сбиваясь, объяснился -
Ты ответила глазами:
Взором душу окрылила -
И исчез окрестный мир.

А в душе сияли волны
Ослепительного света,
Волны песни стоголосой
Пробуждения от сна.
 
Потому что сном глубоким
Было все до встречи этой:
Серым сном, порой - веселым,
Иногда - и страшным сном.

Пробуждаясь и ликуя,
Понял я, что стал Вселенной,
Что меня в свои объятья
Принял Космоса простор.

Что отныне я и Космос
Неразлучны и подобны,
Потому что ты - мой Космос
Без начала и конца.


Рецензии