Марии Васильевне зубовой

Деревце пробилось у ограды –
Мертвой металлической преграды,
Год за годом медленно и кротко
Прорастало в муках сквозь решетку.

И, прорвавшись, выпустило в небо
Стрелы веток, празднуя победу.
Ствол его страданьем искорежен,
Только жизни дух не уничтожен!

И, пожалуй, ярче нет примера –
Так непобедима наша Вера!


Рецензии