Ульяне, внучке о. Василия

Нынче именины у Ульяны,
Мы идем с Ульяною из храма.
Между зданий мрачных имениннице
Перемена значимая видится.

Там – внутри двора в потоке света –
Храмик просиял с крестом воздетым.
Про Лубянку Уля знала с детства
И про это жуткое соседство.

Помнит, взрослые шептали: «Тише…»
Потому, что всюду стены слышат…
Потому-то шепотом кричали
Про невыносимые печали.

Где Крутец дремал в душистых соснах,
Дед-священник схвачен был и сослан,
А еще в вину ему вменилось,
Что гостил при нем писатель Нилус.

Но почить до дедова ареста
Здесь ему Господь назначил место.
Только деда след давно затерян,
А по слухам он тогда ж  расстрелян...

Носит память скорбную Ульяна,
Но, увидев возрожденье храма,
Молится и слез сдержать не может, 
Причитая: «Слава тебе, Боже!!!».


Рецензии
Стихотворение-повесть. В нескольких строчках так много сказано.
Спасибо, сердце затеплилось надеждой на возрождение Добра
Молюсь, подаю на проскомидию. Как дела, Линочка?

Зинаида Полякова   27.10.2013 15:51     Заявить о нарушении
Зинулечка, твоя душа - бездонность доброты. Спасибо за все!

Ангелина Соколова   19.11.2013 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.