Груздь и Мухомор

Сентябрьским осенним днем,
Родился Груздь под старым пнем.
Покрытый весь поблекшею листвой,
Грусть не приметен был собой.

Дожди землицу поливали,
Да силы Груздю придавали.
Грибок подрос,совсем созрел,
Что даже пень похорошел.

Не далеко от Груздя на лесной опушке,
Родился Мухомор с краснеющей макушкой.
Заметил Мухомор Груздя,что вырос рядом с ним у пня,
И ну давай хвалить себя.

-Однако,Груздь ты больно бледноват,
По серости своей ты мне не брат.
Меня в лесу из далека видать,
Красивее меня в округе не сыскать.-
Промолвил Мухомор,
Смотря на белого Груздя в упор.

-Ты плохо выглядишь совсем,
И не приметен ты ничем.
Да гриб такой не нужен никому,
Невзрачен ты и ты не будешь подан ко столу.-

Так разошелся Мухомор, себя хваля,
Что не заметил грибника ,присевшего у пня.
-Какой красавиц гриб-сказал грибник,беря Груздя.
Солененьким украсишь стол ты у меня.-

Услышав это Мухомор,
Расправил плечи и стал,как светофор.
Грибник,увидев ядовитый гриб,
С размаху сапогом красавцу шляпу сшиб.

Вот так Груздя забрали ко столу,
А Мухомора растоптали в том лесу.
НЕ МАЛО МУХОМОРОВ И У НАС,
НЕ ВЕРЬТЕ ИМ,КОГДА ОНИ НАЧНУТ ХВАЛИТЬ СЕБЯ И ХАЯТЬ ВАС.
 


 


Рецензии
Вот так Груздя забрали ко столу,
А Мухомора растоптали в том лесу.
НЕ МАЛО МУХОМОРОВ И У НАС,
НЕ ВЕРЬТЕ ИМ,КОГДА ОНИ НАЧНУТ ХВАЛИТЬ СЕБЯ И ХАЯТЬ ВАС.
ОТ МУХОМОРОВ ТОЛКУ НЕТ,
ОТ МУХОМОРОВ ТОЛЬКО ВРЕД.
Всё так, но..... С уважением

Мая Голубева   02.12.2011 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.