С судьбой играем в кошки-мышки

Судьба – как кошка. Я – как мышка.
Идет извечная игра...
Судьба, порой, страшнее тигра.
То, вдруг, приветливо мила...
Она, меня, ласкала.  Льстила.
Почти носила на руках...
Что б через миг, в ее клыках,
Я ощутил ее коварство,
И покидал земное царство...
И ждал логический конец,
Когда Всевышний наш Отец
Меня пропишет в рай, иль в ад.
Но Отче наш – совсем не рад.
Пред ним нелегкая проблема:
Бес или ангел? – вот дилемма.
Добро и зло, как день и ночь,
Шли чередой. Как тут помочь?
Как разобраться? Как решить?
Что б никого не рассмешить,
Своим, неправедным, решеньем.
Чтоб исключить свои сомненья –
Меня отправил Бог на Землю...
А там судьба, лениво, дремлет...
И мы опять, как ребятишки,
С судьбой играем в кошки-мышки.


Рецензии