Никто

Дальних сёл фонари
Тихо дремлют вдали,
От зари до зари
Хоть кричи - не кричи
Не услышит никто.

Дальних сёл купола
В переплёт, в перепляс,
А с деревьев смола,
Как слезинки из глаз,
Но не видит никто.

Дальних сёл чернота
И плетень наповал,
Дальних сёл пустота,
Что здесь раньше бывал
Уж не помнит никто.

А избушки давно
Крышей в землю вросли,
Только видно в окно
Дремлет в серой пыли
Миром забытый «никто».


Рецензии