Из города сбежал аэропорт...

Из города сбежал аэропорт
По собственной бетонной полосе
Куда-то за отроги серых гор,
Махнув крылами лайнеров на всех.

Дрожавший в синей дымке горизонт,
Увидев этот новенький пустырь,
Чихнул и в предвкушении застыл,
Как поведёт себя летающий бомонд.

А город удивляться не спешил:
«Подумаешь, сбежал аэропорт!
Вот мэр наш позабавил от души –
Присвоил себе поле анаши
И бегает теперь по ней, как чёрт».

– Выходит, мы на Кипр не полетим?
– И входит, и выходит мой пенал…
А что там делать? Пить аперитив?
Кататься на «банане», как dream team,
И врать, что Афродиту повстречал?..

Растёт недоумение в мозгах –
Без беспредела бегство ни к чему.
Ну ладно – люди. Пал вон падишах,
Когда из дома выстроил тюрьму.

А самолёты… Им-то что не так?
Зал ожидания чего не перенёс?
«Алло! Инстанция? У нас бардак!..
Везде бардак? Я понял.. Не вопрос…
Да нет, весь город до такого не дорос».


Рецензии
Я прочитал, что День Рождения прошёл... а я не поздравил...
Спешу поздравить искренне и дружески...

А в стихотворении мне привиделась политическая сатира на прошедшие выборы... и я согласен с тобой... )))

Дима Керусов   09.12.2011 04:43     Заявить о нарушении
Наверное, сатира. "Материала" и без выборов хватает... :))

Алексей Воскобойник   09.12.2011 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.