Сослуживцу на 60-летие

Годы нашу жизнь уносят –
Сей процесс необратим.
У судьбы мы счастья просим,
Молодыми быть хотим!

Пусть меняется обличье,
Пусть ты толст и стар, и сед,
Называю по привычке
Тебя «Витя», а не « дед».

Ты, конечно, изменился,
Задаёшься иногда –
Ведь в начальники пробился –
Только это не беда.

Суть твоя осталась прежней:
Энергичен, весел, прям,
Подаёшь ещё надежды
Ты сердцам окрестных дам…

Так живи, не напрягайся,
Легче, проще, веселей,
И собрать нас постарайся
На свой столетний юбилей.

И прошу иметь в виду:
Я обязательно приду –
Может, с тростью, с посошком,
Но с каким-нибудь стишком..!


Рецензии