Писатели и попы

"Наступают времена хреновые
Но литература родится великая
Выпьем за книжки новые»
Сказал литератор Быков

Ему хорошо говорить
Ему Альфабанк три миллиона дал
За книжку о Пастернаке
Я правда ещё не читал

Писателю и попу
Чем хуже в стране - тем интересней
Объёмистей материал
Народу  к причастию - тесно

И сбросить свой лишний вес
Опять же  лучшие шансы
Выйдя из дома в лес
В поисках корма с ранцем

Завидую тихо и тем и другим
Как  стать своим среди них ?
И вновь продолжается бой
И сердцу тревожно в груди


Рецензии
Да, очень интересное стихо. Понравилось!

Ирина Дмитроченкова   17.03.2012 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина

Дмитрий Шарко   20.12.2012 12:13   Заявить о нарушении