Мракобес

1. Можно я возьму в руки нож?
Отлично.
И горло моё будет перерезано
Смачно.
Думала сводить счёты с жизнью
Лично.
Но оказалась сделка
Неудачной.
Давит, давит на меня обыденность
Сильно.
В кармане револьвер ношу...
На всякий случай!
Лихо, лихо улыбнусь: послышалось,
Будто
Ангел (тот же Демон) говорит,
Что так лучше.

Припев.

Кто-то начертил мне на плече
Пентакль.
Чёрное крыло моё, спрошу:
"Ну, как я?"
О, Средневековье, там
Нету небес...
Возьми меня к себе,
Ведь я почти Мракобес!

2. И мои глаза стали чёрным
Светом.
Мантия темна, стройный стан
Обвила.
Карты на столе и вино,
Конечно,
Роскошью жизнь новая
Не обделила.
И в рукаве козырный туз спрятался
Тайно.
Теперь у этих лиц я - новый
Лидер.
Звонкий цокот каблуков, и пол
Зеркальный.
На фоне нас лукавый Джаз
Сверкает звучаньем.

Припев.

Кто-то начертил мне на плече
Пентакль.
Чёрное крыло моё, спрошу:
"Ну, как я?"
О, Средневековье, там
Нету небес...
Возьми меня к себе,
Ведь я почти Мракобес!


Рецензии