***

Земля, подари нам покой,
Радость рассвета лилового,
Направь своей нежной рукой
Стороной от лукавого логова.
И под сенью румяных дубрав
Вразуми первородные истины,
Лишь кто свят, тот и прав,
Кто словами, делами и мысленно
Бережет каждый час и мгновение,
Чья ладонь стремится к пожатию,
Кто не делает культа из знания
И гордится нищенкой-матерью.
И на нервов канат, и на гнусную ложь
Наступает, чтя о балансе,
Он сеет зерно, всколосилась чтоб рожь,
И на помощь спешит просьбы раньше.
И пойдет по полям золотая волна,
И сомкнется круг ищущих сердец,
Ты земля есть мать и у нас одна,
Синий свод с тобой – наш родной отец.


Рецензии