Герой!

Московские мальчики-
Белые пальчики, 
В руках бокальчики,
Сладкие слова,язычки.

Вы так учтительны,   
Вы так мечтательны,   
Вы  так пронзительны
В своих речах.

Но где же поступки? 
Где сила взгядов?-
Такого не надо
Мне даже во сне!   

Все ваши награды
За доблесть и смелость-
За школьные годы.
За чистый сахар-
Готовы служить мне при Луне!

Ну а как же по правде?
Ну а как же за совесть?- 
Вам ведь не ведомы эти слова!

Вам при рождении 
В голову вложено-
Самое страшное, 
Самое пошлое.

Вы жизни не знаете,
Во что то играете; 
Любить не заточены, 
И души уж кончены.

Вы мелкие, жалкие-
Во истину плоские
И однобокие, 
Жизнью не дышащие,
Жизни не видевшие.
В жизни моей  - один герой!

Де-ся-ти-ле-ти-ями -
Падения-взлетами - 
Все пересиливший-
Наперекор!

Совсем не похожий 
на принца из сказки- 
Без разговоров,
Без лести и ласки-
Один ДОСТОЙНЫЙ
На любовь!   


Рецензии