Степанов

Точно так же в доме восемь
У заставы Ильича
Проживает между прочим
Внук того богатыря
По фамилии - Cтепанов
И по имени - Степан
В деда,вылитый он парень
И такой же великан.

Уважали все Степана
Он служил, брат - в ВДВ
Повидал за жизнь не мало
Побывал и на войне.
Награждён был "За Отвагу"
Деда,парень - не срамил
После дембеля конечно
В МВД он - поступил.

Чист душой и благороден
Службу знает на все сто
Про таких молва - в народе:
"Нет надёжнее его"
Он всегда придёт на помощь
По другому бы не смог
Будь то день или за полночь
Многим людям он помог.

Потому и уважают !
Ведь не проведёшь народ
Тот кто Честен, они - знают
Знают это наперёд.
Правду - Матушку,не скроем
И в мешке не утаим
Кто погон своих - достоин
Тот в народе и любим.

Есть конечно и другие...
Кто с Законом - не в ладу
Вроде свой, да всё - чужие
И позорят Честь свою.
Почитали б на досуге
"Дядю Стёпу" для себя
Может быть проснётся - Совесть
У таких "чинуш", друзья !

Только Честных,много больше
Нет сомнений у меня
Говорил - Степан Степанов
Сидя с внуком у окна.
Жизнь она, сама - расставит
Всё как должно - по местам
Что Полицией назвали,
Внук,поверь - не важно нам.

С Честью долг свой выполняйте
Помните о том - всегда
И вернётся время,знайте -
Уважать вас будут - Да !


Рецензии