Аква-байка

Я как волна, что величава,
Я как волна, что высока.
Она к заветному причалу
Доставит. Вот моя рука.

Поймать волну, конечно, стоит.
Сопротивляться ей – беда.
Мои незыблемы устои,
Моя стремительна вода.

Ты научился залихватски
Ловить высокую волну.
А это труд нелегкой, адский.
Легко отправится ко дну,

Кто не освоит правил моря,
Кто не изучит дикий нрав,
Кто с той волной наивно споря,
Считает, что в сраженье прав.

Я не хочу любви потери,
Я не хочу тебя терять,
Хочу надеяться и верить,
Что ты не станешь повторять

Ошибки тех, кто лепреконно,
Как Гулливера обуздать,
Хотел природные законы -
Любовь небес как благодать.

Я как волна,  что непреклонна,
Я как волна, что моря суть.
Моим кумиром - свет иконный,
Ведь мой владыка - Иисус.


Рецензии