Монетка

Уж если топиться, то лишь для любви безразмерной,
Средь прочих бездарных, чудовищно праздных событий.
Я Вам заплачу, так и быть, суетой неразменной,
Но Вы её только ответственней ока храните.

Уж если топиться, то только в унылом канале:
В Неве слишком вычурно, в Мойке – и мелко, и грустно.
Вы, верно, совсем не о том, мой постылый,  алкали,
Иль было кривым событийности стылое русло.

А коль уходить, то ко дну, да и бесповоротно,
Как дерзко уходят последние жизни мгновенья.
Я Вас разлюбила чудовищно и... приворотно,
Но это излишнее, мой золотой, откровенье.

Потеряна жалко иль брошена жадно и метко, –
Не верю молитвам, не слышу  хмельного воззванья...
Была я дешёвая, впрочем, обычной чеканки, монетка,
Но самые высшие враз исполняла желанья.

5,7 ноября 2011 года
Св. Питер-Москва


Рецензии