Одинокий констебль

   Одинокий констебль
   в ночных шорохах мерзнет
   на холодном ветру.
   Он с пронзительным свистом,
   и заученным жестом,
   и вверх поднятым жезлом;
   отправляет ландо на луну.

   И колеса мобилей,
   пробежавшие мили,
   и прохожие дилеры
   застывают в молчании
   на холодном ветру.

   И клаксоны мобилей,
   Набирая всю силу,
   Какофонят констеблю
   На холодном ветру.

   В выси неба все звезды
   в недоверчивых позах
   в удивлении смотрят
   На ландо и луну.

   ***.


Рецензии
КАкофонят... Мы рады за констебля!
Или за констебеля, как его правильно?

Выпускники Литинститута   22.10.2013 23:42     Заявить о нарушении